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Análises Laboratoriais2020-07-14T09:37:32+00:00

Análises bromatológicas

Método NIRS – Infravermelho

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ParâmetrosFenoPré-secadoForragem frescaSilagem milho e sorgoGrãos de milho (úmido, reidratado, earlage, snaplage)Dieta total (como base em silagem de milho/sorgo/gramínea)Fezes bovinos
Matéria Seca
Proteína bruta (PB)
Proteína solúvel (PS)
Proteína degradável (PD)
Proteína insolúvel detergente ácido (PIDA)
Proteína insolúvel detergente neutro (PIDN)
Fibra detergente ácido (FDA)
Fibra detergente neutro (FDN)
Lignina
Extrato etéreo (EE)
Materia mineral (MM)
Amido
Amido digestível
Carboidrato solúvel água
Carboidrato solúvel etanol
Calcio (Ca)
Fósforo (P)
Potássio (K)
Enxofre (S)
Cloreto
Digestibilidade FDN em 24 h (DFDN24)
Digestibilidade FDN em 30 h (DFDN30)
Digestibilidade FDN em 48 h (DFDN48)
FDN Indigestível em 30 h (uFDN30)
FDN Indigestível em 120 h (uFDN120)
FDN Indigestível em 240 h (uFDN240)
Ácido lático
Ácido acético
Ácido butírico
Escore ácidos graxos voláteis (EAV)
Carboidrato não fibroso (CNF)
Nutrientes digestíveis totais (NDT)
Energia líquida lactação (NEl)
Energia líquida ganho (NEg)
Energia líquida manutenção (NEm)
Produção leite (kg/ton)
KPS (Indice de processamento grãos de milho)
IQS (Índice de qualidade de silagem de milho)

Método Químico

AnálisesMétodoValor
Amido (A), Energia bruta (EB), Energia líquida lactação (NEL), Extrato etéreo (EE), Fibra detergente ácido (FDA), Fibra detergente neutro (FDN), Fração nitrogenada, Fibra bruta (FB), Lignina (Lig), Matéria mineral (MM), Matéria seca (MS), Nitrogênio no FDA (N-FDA), Nitrogênio no FDN (N-FDN), NDT e Proteína bruta (PB)Métodos químicos
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Análises de micotoxinas

PacoteAnálisesMétodoValor
LMMA 1Determinação de Aflatoxina (AFB1, AFB2, AFG1 e AFG2) em alimentos.Cromatografia líquida de alta eficiência acoplada a espectrometria de Massas (LC-MS/MS)/ Cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC)
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LMMA 2Determinação de Aflatoxina M1 em leite e derivados.Cromatografia líquida de alta eficiência acoplada a espectrometria de Massas (LC-MS/MS)/ Cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC)
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LMMA 3Determinação de Fumosininas (FB1 e FB2) em alimentos.Cromatografia líquida de alta eficiência acoplada a espectrometria de Massas (LC-MS/MS)/ Cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC)
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LMMA 4Determinação de Zearalenona (ZEA) em alimentos.Cromatografia líquida de alta eficiência acoplada a espectrometria de Massas (LC-MS/MS)/ Cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC)
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        As análises de micotoxinas são realizadas pelo Laboratório de Microbiologia e Micotoxicologia de Alimentos (LMMA) da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da USP. Parceira LMMA e ESALQLab-Zootecnia – ESALQ/USP